Schweiz schlägt Europameister Spanien

Da haben wir nun endlich die erste Sensation der laufenden Weltmeisterschaft in Südafrika: Die Schweiz besiegt Spanien mit 1:0. In einer intensiven Partie, in der die Spanier zum Teil Ballbesitze bis zu 80% inne hatten, erzielte ausgerechnet die sehr defensiv spielenden Schweizer das einzigste Tor dieses Spiel. Gelson Fernandes traf kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit in der 52. Minute zum 1:0 für die Schweiz. Der Treffer fiel zugegebenermaßen glücklich. Nach einem langen Abschlag von Benaglio kam der Ball nach großem Durcheinander zu Fernandes, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Bei der Dominanz der Spanier, hätten diese das Spiel nie im Leben verlieren dürfen, so haben wir aber nun die erste große Überraschung!

Es ist schon interessant zu beobachten, wie schwer sich doch die scheinbaren “großen Nationen” gegen gut eingestellte, defensiv starken Underdogs tun.