Deutschland brilliert und schlägt Australien klar mit 4:0

Mit einem starken 4:0 schafft sich Deutschland im ersten Spiel der Weltmeisterschaft in Südafrika viel Respekt. Dabei hätten die Deutschen sogar das ein oder andere Tor mehr schießen können ….

Nach noch nicht einmal vier Minuten hatte Australien allerdings die erste große Chance nach einer Ecke. Die Deutschen waren hier im Glück, dass sich rechtzeitig noch ein Spieler in den Ball werfen konnte. In der 8. Minute durfte man Kloses noch anhaltende Abschlussschwäche ansehen, der direkt auf den Torwart, statt in die freie lange Ecke schoss. Warum hatte ihn Löw noch einmal aufgestellt, fragte man sich noch zu diesem Zeitpunkt. Dennoch machte nun Deutschland Druck und erhöhte das Tempo enorm. Nur wenige Sekunden später fiel dann auch das Tor, und zwar für Deutschland! Podolski hämmerte den Ball ins australische Tor. Torwart Schwarzer war zwar noch mit den Fingern dran, konnte das Tor aber nicht mehr verhindern. Ein idealer Start für die Deutsche, genau die richtige Antwort nach dem starken Beginn der Australier.

Und auch die 24. Minute zeigte, dass Klose in dieser Form, scheinbar auf keinen Fall in die Mannschaft gehörte. Völlig allein, perfekt von Podolski angespielt, verzieht er so gnadenlos, dass man nur den Kopf schütteln konnte. Spätestens jetzt hätte Deutschland mit 2:0 führen müssen! Und als wollte er es uns nun zeige, verwandelte er nur zwei Minuten später grandios in wunderbarer Klose-Manier mit dem Kopf zum 2:0. Man hatte es ihm schon nicht mehr zugetraut, hoffentlich ist nun sein Knoten geplatzt.

In der 31. Minute war Özil leider etwas zu verspielt, sodass der australische Kapitän nach seinem Torwart noch auf der Linie klären konnte. Schade, aber für das Tore schießen ist nun Özil wirklich nicht bekannt. Dennoch mal wieder ein sehr schön heraus gespielter Angriff, bei dem das Zuschauen wirklich Spaß machte.

Auch in der 40. Minute wieder eine Riese-Chance, aber “Chancen-Tod” Özil vergab, in dem er sich den Ball zu weit vorlegte. Es ist so jammerschade, dass Özil neben seiner brillianten Technik nicht auch noch einen eiskalten Torabschluss hat. So stand es leider auch nach 45. Minuten “gerade einmal” 2:0 für Deutschland.

In der zweiten Hälfte überließ die deutsche Mannschaft den Australiern das Spiel. Man hatte den Eindruck, sie ruhte sich auf der 2:0 Führung aus.

In der 55. Minute holte sich Tim Cahill die rote Karte, nach dem er Bastian Schweinsteiger rüde gefoult hatte. Es machte aber den Anschein, dass er noch seine Beine zurückgezogen hatte, sodass die rote Karte vom mexikanischen Schiedsrichter Rodriguez wohl doch etwas übertrieben schien. Den Deutschen störte das natürlich nicht. Nur ein paar Minuten später hatten Klose und Khedira das 3:0 auf dem Fuss, vergaben diese Chancen aber beide. Dennoch war nun wenigstens der Wille wieder zu sehen, dass sie das dritte Tor erzwingen wollten.

In der 68. Minute belohnte sich dann auch wohl der heutige beste deutsche Spieler. Thomas Müller krönte seinen heutigen Auftritt mit dem 3:0. Und es kam noch besser. Nur rund zwei Minuten später, mit seinem zweiten Ballkontakt, macht der frisch eingewechselte Cacau das 4:0.

Spätestens jetzt war der Widerstand der Australier gebrochen. Diese gingen nun kaum noch in die Zweikämpfe und ließen die Deutschen gewähren. So fing fast schon eine viertel Stunde vor dem offiziellem Ende, das Auslaufen der deutschen Mannschaft an. Das 4:0 war damit auch der Endstand der WM-Partie Deutschland gegen Australien.

Die gezeigte Leistung der deutschen Mannschaft, war bisher die beste von allen schon gespielten Partien. Zwar kommen mit den Niederlanden, Spanien oder auch Brasilien noch einige Topmannschaft, vor denen brauchen sich die Deutschen aber nicht zu verstecken. Abschließend stellt sich nur noch eine Frage, wer war noch einmal Michael Ballack?