WM: Ghana besiegt Serbien

Nach dem Spiel Ghana gegen Serbien ist für die deutsche Mannschaft klar: In dieser Form, wie sich beide Mannschaften präsentiert haben, müssen sich die Deutschen keine Sorgen machen. Die Partie begann schleppend, ohne Tempo und ohne Risiko. Selbst gute Torchancen waren Mangelware. Keine Mannschaft schaffte es, die andere Mannschaft unter Druck zu setzen. Man genügte sich lange mit dem 0:0 Unentschieden und setzte lediglich nur ab und zu gefährliche Angriffsspitzen. So endete die erste Halbzeit unspektakulär mit einem 0:0 Unentschieden.

Auch die zweite Halbzeit war lange nicht besser als die erste. Etwas Schwung in die Partie brachte die gelb-rote Karte in der 74. Minute für den serbischen Spieler Lukovic. Aber auch da hatte man den Eindruck, Ghana würde dieses “Geschenk” nicht nutzen. Eher unerwartet fiel dann nämlich der 1:0 Siegtreffer. Der VfB-Spieler Kuzmanovic stieg im eigenen Strafraum ungeschickt zum Kopfball hoch und berührte so, wahrscheinlich unabsichtlich, mit der Hand den Ball. Die Konsequenz war klar, auch wenn der noch junge Spieler untröstlich war. Letztendlich verwandelte dann A. Gyan den Elfmeter.

Bezeichnend war auch, dass Ghana trotz einem Mann mehr auf dem Feld und einer 1:0 Führung im Rücken, nicht für die Entscheidung sorgte. So scheiterten sie sogar noch in der 93. Minute am Innenpfosten.

Für Serbien eine große Enttäuschung, für Ghana ein Riesen-Erfolg aber für Deutschland, sollten diese beiden Teams in dieser Form kein Problem sein.