UEFA Pokal: VfB Stuttgart verliert gegen Zenit

Der VfB Stuttgart verliert das Hinspiel im UEFA Pokal in St. Petersburg gegen Zenit mit 1:2. Zenit St. Petersburg ging schon früh in der 2. Minute durch einen Treffer des Ex-Hannoveraners Huszti inFührung. Davon ließ sich der VfB Stuttgart aber nicht lange beeindrucken und konterte schon in der 15. Minute durch den Anschlusstreffer von Mario Gomez. Kurz vor der Pause brachten sich die Schwaben dann um ihren hart umkämpften Ausgleich und gewährten Anatolij Timoschtschuk in der 45. Minute den 2:1 Siegtreffer für die Russen.

In der zweiten Halbzeit konnte keins der Teams etwas am Ergebnis ändern. Während Petersburg vorallem in den ersten paar Minuten der zweiten Halbzeit mehrere gute Chancen hatte, wäre der VfB durch Mario Gomez in der letzten Minute sogar fast noch zum Ausgleichstreffer gelangt. Doch Gomez vergab diese letzte gute Chance.

Damit blieb es beim verdienten 2:1 Sieg für Zenit. Keine schlechte Ausgangslage, auch unter der Betrachtung, dass der Siegtorschütze Timoschtschuk am kommenden Rückspiel gelb-gesperrt sein wird.