UEFA Pokal: Hamburg und Nürnberg in der Gruppenphase

Läuft es momentan in der Champions League für die deutschen Clubs nicht so richtig, sieht das im UEFA Pokal schon besser aus. So hat sich heute Hamburg und Nürnberg für die Gruppenphase qualifiziert. Nachziehen könnten heute auch noch der FC Bayern München, sowie Bayer Leverkusen.

Der Hamburger SV gewann vor heimischen Publikum gegen Litex Lowtsch klar mit 3:1. Das Hinspiel ging 1:1 Unentschieden aus. Dabei war die erste Hälfte für die Hamburger ein gutes Stück Arbeit. So schoss das erste Tor in der 38. Minute Robert Popow für Lowetsch. Doch davon ließen sich die Jungs rund um Raphael van der Vaart nicht beeindrucken und schlugen in Forme von Paolo Gurrero nur 100 Sekunden später zurück. Auch für das 2:1 war der Peruaner verantwortlich. Den Schlusstrefer setzte anschließend van der Vaart, der sich allmählich wieder in die Herzen der Fans zurückspielt.

Auch geschafft hat es der 1. FC Nürnberg der nach einem 2:2 gegen Rapid Bukarest auch in die Gruppenphasen einzieht. Das Hinspiel endete mit einem torlosen Unentschieden. Wie auch bei den Hamburgern musste der 1. FC Nürnberg sich erst einmal ein Gegentor einfangen, bevor sie aufwachten und selber anfingen zu spielen. Cesinha war es der schon nach 15 Minuten traf, Doch schon sieben Minuten später glich Kluge aus. In der zweiten Halbzeit ging dann Nürnberg in der 55 Minute durch Misimovic in Führung. In der Nachspielzeit kurz vor dem Schlusspfiff in der 94. Minute kassierten sie noch das 2:2 durch Costin Lazar der den Einzug der Nürnberger in die Gruppenphase damit aber auch nicht mehr verhindern konnte.

Hamburg und Nürnberg haben vorgelegt, nun muss nur noch Bayern und Bayer nachlegen.