Kroatien auch mit Sieg über Polen

Auch im letzten Spiel konnte Polen keinen Sieg in der laufenden Europameisterschaft in Österreich und der Schweiz erzielen. Selbst gegen die B-Elf der Polen gelang nicht einmal ein Treffer.

Der Spieler des Tages war auf jeden Fall der in Bremen gespielende Ivan Klasnic. Er schoss das einzigste Tor in der Partie gegen die Polen.

Klasnic erarbeitete sich mit seiner kroatischen “B-Mannschaft”, zu der er wohlgemerkt auch dazu gehört, Chancen nach Chance. Gleich zweimal, in der 33. und 45 Minute, scheiterte er an dem besten Polen, den Torwart Boruc.

Die zweite Halbzeit brachte dann die Erlösung. In der 52. Minute traf Klasnic zum 1:0, was letztendlich auch der Endstand war.

Gegen Ende des Spieles ging dann wohl auch die Puste bei der kroatischen B-Elf aus. So kamen auch die Polen zu ihren sehr großen Chancen, die sie aber nicht nutzten. Größte Chancen hatten Smolarek in der 82. und 85. Minute, sowie Zahorski in der 88. Minute.

Mit diesem Sieg ist Kroatien ungeschlagen als Gruppenerster klar im Viertelfinale, während Polen aus der Europameisterschaft wie Österreich ausgeschieden ist.