Atletico Madrid dank Forlan Sieger des Europa League Finales

Diego Forlan ist der Matchwinner des heutigen Europa League Finale. Er war es, der Atletico Madrid mit zwei Toren in dem Halbfinal Hin- und Rückspiel ins Finale schoss und er war es auch, der heute mit zwei Toren das Finale der Europa League für seine Mannschaft entscheiden konnte. In der 32. Minute schoss Diego Forlan das 1:0, dass zu diesem Zeitpunkt völlig in Ordnung für Madrid ging. Doch Fulham konterte überraschend schnell. Schon in der 37. Minute glichen sie durch das Tor von Davies aus. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit dominierten dann aber wieder die Spanier, die das wichtige Tor aber nicht erzielen konnten.

Vor 50 000 Zuschauern in Hamburg waren auch in der zweiten Halbzeit die Spieler von Atletico Madrid engagierter und gefährlicher. Oft kamen die entscheidenden Flanken aber nicht gefährlich in den Strafraum des Gegners. Demnach stand es nach 90 Minuten 1:1 Unentschieden und die Verlängerung musste her.

Auch in der Verlängerung zeigten die Spanier schnell, wer hier Herr auf dem Platz ist. Doch erst die 116. Minute machte dann alles klar. Es war schon bezeichnend, dass niemand anderes als Diego Forlan das heutige Siegtor schießen konnte. Seine Person entschied letztendlich ein Finale, in dem zwei ebenbürtige Gegner aufeinander trafen.

Für Atletico Madrid war dies der erste Sieg in der Europa League.