Remis zwischen Österreich und Polen

EM: Österreich gegen Polen

Sollte heute wirklich schon der zweite Gastgeber die Europameisterschaft verlassen müssen? Nein, mit einem 1:1 Unentschieden in der Partie gegen Polen, hat Österreich noch alle Chancen offen. Lange mussten aber alle österreichische Fans zittern, da der Ausgleich erst in der 93. Minute durch einen Elfmeter fiel. Hier gehts zum Spielbericht…

Österreich begann flott und forsch und hatte schon in den ersten zehn bis fünfzehn Minuten mehrere hundertprozentige Torchancen. Doch keine nutzte das Team der Österreicher, dabei wäre ein so früher Treffer Gold für die Moral und dem weiteren Spielverlauf gewesen.

Wie aus dem Nichts kam dann der Führungstreffer für die Polen. Guerreiro staubte den Ball ab, nach dem der Schweizer Keeper Macho und Abwehrspieler Stranzl geschlagen waren. Durch diesen Treffer wurde das Spiel auf den Kopf gedreht. Schussstatistik Hin oder Her, was wirklich zählt sind Tore und damit lag Polen zu diesem Zeitpunkt mit 1:0 vorne. Diese Führung gab Polen dann in der ersten Halbzeit auch nicht mehr ab.

Durch ein gegebenes Abseitstor und ganz viel Glück, führt Polen in der ersten Halbzeit mit 1:0 gegen Gastgeber Österreich.

Die zweite Halbzeit erinnerte von Anfang an, an das Spiel Schweiz gegen die Türkei. Das Spiel war offen und jede Mannschaft hätte mit einem Tor das Spiel für sich gewinnen können. Die Polen hätten mit einem weiteren Tor das Spiel wahrscheinlich entschieden, während die Österreich mit einem Tor wieder dran gewesen wären und ein weiteres jederzeit den Sieg einbringen hätte können. Doch keine Mannschaft wollte so richtig für die Entscheidung sorgen. Beide erspielten sich sehr gute Chancen, getroffen hat aber keiner.Und dies änderte sich auch nicht, bis zur 92. Minute in der es ein Elfmeter gab. Und niemand anderes als der Schweizer Vastic in seinem 50. Länderspiel verwandelte den Elfmeter in aller letzer Minute – die 93. war es.

Ein durchaus verdientes, wenn auch durch den sehr späten Ausgleichtreffer, glückliches Unentschieden. Österreich hat gekämpft und wurde zum Schluss dann doch noch belohnt.