Griechenland verliert auch gegen Spanien

Auch im letzten Spiel konnte Griechenland keinen Sieg erringen. Mit 0 Punkten muss damit der einstige Europameister den Platz für seinen Nachfolger frei machen.

In der ersten Halbzeit lief tortechnisch lange gar nichts. Erst in der 42. Minute traf Bundesliga-Stürmer Charisteas zum ersten Führungstor für Griechenland in dieser Europameisterschaft in der Schweiz und Österreich. Er köpfte das Tor nach einer Flanke von Karagounis ein. Damit sorgte er für den einzigsten Treffer für Titelverteidiger Griechenland.

In der zweiten Halbzeit drehten dann die Spanier auf und machten alle Sieges-Träume der Griechen zu nichte. Erst war es de la Red in der 61. Minute für den 1:1 Ausgleich und anschließend in der 88. Minute Guiza mit dem 2:1 Siegtreffer für Spanien.

Auch wenn das Endergebnis ein knappes, offenes Spiel suggeriert, zeigt die Torschussstatistik die Dominanz der Spanier. Ganze 22 Torschüsse hatten diese zu verzeichnen, auf Seiten der Griechen waren es gerade einmal 12.

Auch dieses Spiel ist der Beweis für die Stärke eines B-Teams einer Top-Mannschaft. Dies sollte aber keine Ausrede für Griechenland sein, die sich als schlechtester Titelverteidiger aller Zeiten von der EM verabschieden müssen.