Champions League: Erster Sieg für den VfB Stuttgart

Stuttgart- Glasgow

Endlich dürfen die Schwaben ihren ersten Sieg in der Königsklasse des Fußballs, in der Champions League feiern. Heute besiegten sie die Glasgow Rangers mit 3:2 vor heimischen Publikum.Für die Stuttgarter, die leider schon vorzeitig aus dem laufenden Wettbewerb ausgeschieden sind und auch keine Chance mehr haben in den UEFA Cup einzuziehen, bedeutete dies den ersten Sieg. Unter der Tatsache das sie auf keinen Fall weiterkommen, ist diese Leistung nicht hoch genug einzuschätzen. Statt die Kräfte für die Bundesliga zu sparen, zeigten sich noch einmal zu was sie alles fähig sind.Dabei taten sich die Schwaben lange Zeit schwer, gegen die gute stehenden Schotten zu guten Torchancen zu kommen. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte glich Cacau die Führung der Schotten in der 27. Minute durch Adam aus. Besser lief es dann in der zweiten Halbzeit in der der VfB Stuttgart in der 62. Minute durch den Mexikaner Pardo mit 2:1 in Führung ging. Nur acht Minuten später war aber der alte Gleichstand wiederhergestellt. Ferguson traf in der 70 Minute zum 2:2 Ausgleich. Den Schlußtreffer setzte dann aber wieder ein Stuttgarter. Ausgerechnet Marcia, der bisweile noch nicht richtig ins Team gefunden hatte, brachte den 3:2 Siegtreffer in der 85. Minute, kurz vor Ende.

Schade das Stuttgart diesen Sieg erst so spät nachhause gefahren hat, am Anfang des Turniers wäre es viel wichtiger gewesen. Dennoch unterstreicht es das Potenzial der Mannschaft und hebt die Motivation bei den Spielern. Der Aufwärtstrend setzt sich somit fort.